Informativa privacy - Acerbis

Ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i. (“Codice Privacy”) e del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”), MDF Italia srl società unipersonale intende informare Lei e tutti gli utenti e/o visitatori dei siti www.mdfitalia.com e www.acerbisdesign.com rispettivamente gli “Utenti” e i “Siti”), in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite i Siti medesimi.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio di proprietà de Titolare, come di seguito definito.

1. Titolare e Responsabili del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è MDF ITALIA SRL SOCIETA’ UNIPERSONALE – C.F. e P.IVA IT 09683280961 Sede operativa: via Fratelli Cervi, 4/A, 22066 Mariano Comense (CO) Sede legale in Via della Posta 10, 20123 Milano, e-mail info@mdfitalia.it (di seguito il “Titolare”).
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati e/o Utenti.
Nel caso in cui venga nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, invece, i dati identificativi dello stesso saranno resi noti mediante pubblicazione dei medesimi, integrando la presente informativa.

2. Informazioni raccolte automaticamente dai Siti

Come tutti i siti web anche i nostri Siti fanno uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Sue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:
. indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo da Lei utilizzato;
. tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
. gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
. nome dell’internet service provider (ISP);
. data e orario di visita;
. pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
. eventualmente il numero di click;
. la dimensione del file ottenuto in risposta;
. il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
. altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Suo dispositivo;
Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.

3. I dati personali che ci fornisci utilizzando i Siti: a che fine li trattiamo

I Suoi dati ci servono per consentirLe, di:
. accedere ai Siti ed effettuare la relativa navigazione;
. procedere alle iscrizioni/registrazioni ed accedere ai servizi ivi offerti (ad es. contatti, newsletter, download di cataloghi o schede tecniche, richiesta di informazioni su prodotti, invio di candidature ecc.) in quanto da Lei richiesti.

I Suoi dati vengono in particolare trattati per le seguenti finalità:
(i)   adempiere agli obblighi di legge;
(ii)  effettuare la gestione tecnica dei Siti;
(iii) registrarsi all’Area Riservata per usufruire dei relativi servizi, come da specifica informativa privacy presente al seguente link;
(iv) utilizzare i servizi di comunicazione con il Titolare per inviare richieste commerciali, tecniche, proposte di collaborazione o la propria candidatura, fissare un appuntamento etc, la cui informativa è presente al seguente link;
(v)  chiedere informazioni specifiche su singoli prodotti, la cui informativa è presente al seguente link;
(vi) effettuare il download dei cataloghi dei prodotti, la cui informativa è presente al seguente link;
(vi) ricevere la newsletter, dal contenuto non promozionale, la cui informativa è presente al seguente link.
(vii) servizio di configurazione dei prodotti al seguente link.

In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso da Lei eventualmente prestato per l’invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.
I dati da Lei forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, designati ed istruiti al trattamento, ai sensi degli artt. 28 e 29 del Regolamento Privacy. La informiamo che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

4. Natura del conferimento dei dati e base giuridica del trattamento

Con riferimento alle finalità di cui all’art. 4, punti (iii), (iv), (v), (vi) e (vii) si rimanda a quanto espressamente indicato nella specifica informativa richiamata nella presente Informativa Privacy.
Per la finalità di cui ai punti (i) e (ii) del precedente art. 4, il conferimento dei Suoi dati personali è necessario in quanto in mancanza non potrà usufruire dei servizi offerti dal Sito. Conseguentemente, per la finalità di cui al punto (i) la base giuridica del trattamento è l’adempimento di obblighi di legge, ai sensi dell’art. 6 comma 1, lett. c) del Regolamento Privacy, mentre per le finalità di cui al punto (ii) la base giuridica del trattamento è l’esecuzione dei servizi forniti attraverso il Sito e da Lei richiesti, ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b) del Regolamento Privacy.
Maggiori dettagli in merito a quanto precede sono contenuti nelle specifiche informative riportate o visualizzate nel Sito e predisposte per i relativi servizi a richiesta.

5. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i suoi dati

I Suoi dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne (ivi inclusi i consulenti e service provider) di cui il Titolare si avvale per la gestione del Sito e per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei servizi offerti dai Siti.
Maggiori dettagli in merito a quanto precede sono contenuti nelle specifiche informative riportate o visualizzate nei Siti e predisposte per i relativi servizi a richiesta.

6. I suoi diritti

In qualsiasi momento potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento Privacy, per l’accesso, la rettifica, la trasformazione, il blocco, la cancellazione, la limitazione del trattamento, nelle modalità e nei limiti stabiliti dall’art. 12 del Regolamento Privacy.
In caso di mancato tempestivo riscontro o inidonea risposta da parte della scrivente società, ovvero qualora Lei ritenga sussistente una violazione del Codice Privacy e/o del Regolamento Privacy, potrà proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali, alle seguenti coordinate: www.gpdp.itwww.garanteprivacy.it, Email: garante@gpdp.it, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1.

7. Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.
In particolare i dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria). Maggiori dettagli in merito alla data retention relative alle ulteriori finalità di trattamento sono contenuti nelle specifiche informative riportate o visualizzate nel Sito e predisposte per i relativi servizi a richiesta.

8. Misure di sicurezza

Attraverso il Sito i Suoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.
In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Suoi dati.

9. Modifiche all’Informativa Privacy

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrà tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerà nuovamente il Sito.